Лошадь на мясо… К сожалению, сегодня таких объявлений очень много. Лошадь – дорогое удовольствие и если она перестает приносить прибыль или приобретает болезнь, а значит и расходы на её лечение, то хозяева предпочитают легкий путь – для них легкий…

     По такому пути ушла уже не одна сотня лошадей. И Хеопса ждала такая же участь – лошадь на мясо

  Настоящие любители этих животных всеми силами стараются избавить любого коня, которому уготована такая судьба, трубят об этом на специальных форумах, распространяют невеселую весть в социальных группах конников-любителей, звонят, пишут, ищут добрые руки… И благодаря таким обществам и приютам для лошадей некоторые лошади имеют возможность жить. Найти для Хеопса такие руки помогло общество защиты лошадей “Эквихэлп”.

      Владлена, с детства влюбленная в лошадей,  давно мечтала купить себе лошадь для души. И не так давно просматривала в интернете объявления о продаже лошадей. Случайность это, или провидение, но на глаза попалось объявление на сайте Эквихэлпа о Хеопсе. Выглядело оно примерно так:

“Екатеринбург. Конь на мясо. Хеопс – 10-летний мерин англо-буденовской породы. Конь выезжен до Малого Приза, работал и выступал в выездке и конкуре. Его неудачно продали и он год стоял в непонятно какой конюшне, где его держали в крохотном деннике (конь очень большой 175 в холке), били и даже не выпускали гулять. 3 раза брали “погонять” в лес. После этого его выкупили хорошие люди (конь чуть не ушел на мясо), поставили в хорошую конюшню. Просторный светлый денник, сено вволю, выгул целый день по соседству с другими лошадьми (левады через забор). Конь остался совершенно здоровым и работоспособным, прекрасно слушается и управляется. Очень доброжелателен к людям – не толкнет, не укусит, постоянно лезет целоваться. Балдеет от массажа. Конюх “догадался” выпустить Хеопса в леваду с жеребцом, откуда он выпрыгнул и зацепился правой передней за железный забор. Так появилась “жабка”. В результате конь сильно хромает, верховые нагрузки нести не может. Собственный вес достаточно большой. К другим лошадям спокойно относится, не доминантен совершенно. Вредных привычек нет. Нельзя ему на мясо! Может найдутся добрые руки!”.  

Лошадь на мясо

    Не всё в этом объявлении было правдой, но сегодня не об этом… Сердце Владлены не осталось равнодушным… задумалась… стала распрашивать знакомых конников, советоваться. Большинство крутили пальцем у виска… конь-инвалид, зачем тебе эти проблемы… Забудь…

    Владлена позже поделилась… «Я уже  практически настроилась  не брать парня, сказала, чтобы дали мне подумать дня два ,  но…. парень меня не отпускал  и все тут, вроде и лошадей много на продажу – выбирай не хочу и я планировала осенью взять лошадь (так материально мне бы было легче ). Но  в душе для себя я поняла, что я жить спокойно не смогу если его не заберу (я  Хеопса уже как-то люблю в душе ) хотя и не видела его. Вобщем, во преки всему, мальчишку я забираю…» И забрала!

      Преодолели все трудности переезда и сегодня Хеопс живет в Тюмени, в пригородной конюшне, где нашел себе не только добрые руки Владлены и её дочери, но и товарища – мерина Ихтиандра, с которым отлично ладит! Всем бы лошадям такое счастье! 

Лошадь на мясо

Хеопс привыкает к новому месту жительства...

Вот такие у нас пока еще грустные глазки...

   

     

       Вот такая небольшая, но для меня очень трогательная история. Время от времени я буду рассказывать о жизни Хеопса, так что не забудь подписаться на получение обновлений блога, чтобы ничего не пропустить.   

Хочешь узнавать о моих новых статьях первым?
Введи свой e-mail: