На странице “Моя рассылка” я пообещала, что буду делиться с вами своими успехами в верховой езде на лошадях. Обещала, значит выполняю!

          Прошлое занятие , которое было в среду 30.11.2011, началось, как обычно с того, что я направилась чистить Кванта – самую красивую лошадь для меня на данный момент. Встретил он меня не очень приветливо: стучал передней ногой, прижимал уши и всячески норовил выпроводить меня из денника. Я старалась быть спокойной, но честно скажу, побаивалась… не представляю, что бы я делала, если бы передо мной стоял представитель фризской породы лошадей – они такие мощные и огромные!…

     Чтобы успокоить коня и себя заодно, во время чистки стала разговаривать с ним о всякой чепухе. Спрашивала его как он провел ночь, что ему снилось, почему он сегодня такой недружелюбный, болит ли у него что-либо, рассказывала о себе, о том, что у меня тоже иногда бывает не очень хорошее настроение… Стало заметно, что Квант притих и  успокоился, а когда я чистила ему шею, даже  слегка прикрыл глаза. Было приятно ощутить, что это большое и мощное животное готово тебе доверять.  

      Ну, вот, Квант почищен, оседлан (как одевать уздечку и как седлать лошадь я расскажу в следующей статье) и готов учить меня правильно держаться на нем и управлять им. И, несмотря на то, что это не доставляет ему удовольствия, он очень терпеливо выполняет свою роль. Более того, на вчерашнем занятии произошло, так сказать, мое боевое крещение – я упала с коня… почти упала. Во время движения рысью, пыталась на ходу поправить ногу в стремени, не удержала равновесие и вылетела из седла. Успела обхватить шею коня руками и очень была благодарна, что Квант мужественно и терпеливо (!)  держал меня, висящую у него на шее с застрявшей в стремени ногой. Поскольку я – новичек, то инструктор верховой езды находится всегда рядом и это было здорово, потому что сама бы я не справилась в этой ситуации. Испугалась ли я? Не могу сказать, потому что не успела ничего сообразить! Обычно в таких ситуациях начинаешь все осмысливать после произошедшего. Я не стала копаться в своих чувствах, чтобы не напугать себя окончательно отрицательными мыслями, а сделала вывод, что находясь верхом на коне, нельзя сосредоточиваться на чем-то одном, нужно всегда быть предельно внимательным ко всему происходящему. К тому же, я думаю, что пока я прохожу обучение верховой езде, падение будет еще ни одно… :)

       Меня не очень радуют мои успехи верховой езды на лошадях, потому что на каждом занятии я слышу одни и теже замечания тренера: стремя на носок, спину ровно, за седло не держимся – хотя я и сама напоминаю себе об этом, но не всегда получается поправляя одно, сохранять правильным другое. Но не буду отчаиваться!

    Возможно, вы посчитаете нужным оставить после статьи комментарий с вашими замечаниями и пожеланиями, мне будет приятно и, возможно, поучительно.